|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Питье чая может улучшить ваше здоровье - вот что стоит попробоватьНезависимо от времени года, чай может быть вкусным напитком, поскольку его можно подавать холодным или горячим. Но его польза выходит далеко за рамки освежения. Существует множество исследований, показывающих, что употребление чая может действительно улучшить ваше здоровье (подробнее - https://amurkofe.ru/category/chaj-svay/). Чай, особенно зеленый, является богатым источником флавоноидов, биоактивных соединений, которые могут уменьшить окислительный стресс, снять воспаление и обеспечить другие преимущества для здоровья, отметили авторы исследования. Они предупредили, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, будут ли результаты, полученные среди китайских взрослых, применимы и к людям за пределами Восточной Азии. Другие исследования показали, что чай может помочь защитить зубы и сердце, а также, возможно, предотвратить рак. По крайней мере, употребление чая - это ароматный способ получать достаточное количество жидкости в организм каждый день. Как умывать лицо, чтобы кожа была чистой и здоровой, по мнению дерматологовТо, какой сорт чая вы пьете, может иметь значение. Время обработки листьев определяет, какой чай вы получите в итоге: зеленый, черный или улун. Зеленые чаи подвергаются наименьшей обработке и содержат наибольшее количество полифенолов, а также являются единственным видом чая, содержащим полифенол катехин, поэтому многие исследования проводились с использованием только зеленых чаев. Некоторые травяные чаи известны своими лечебными свойствами, в том числе успокаивающими пищеварительную систему. Вот лучшие полезные свойства чая и несколько вариантов вкусных чаев, которые можно попробовать: Чай содержит антиоксиданты.Антиоксиданты предотвращают появление ржавчины в организме и тем самым помогают сохранить нашу молодость и защищают нас от вредного воздействия загрязняющих веществ. Пополните запас антиоксидантов с помощью белого чая, который подвергается меньшей обработке, чем черный или зеленый, поэтому в нем сохраняется больше полезных антиоксидантов. В чае меньше кофеина, чем в кофеТравяные смеси не содержат кофеина, в то время как традиционные чаи содержат менее 50% того, что обычно содержится в кофе. Это означает, что вы можете употреблять его без вредного воздействия на нервную систему. Если вы пытаетесь перейти с кофе на чай, попробуйте чай из корня цикория, который по вкусу и ощущениям напоминает кофе. Корень цикория также известен тем, что помогает снять стресс и является пребиотиком, поэтому может быть полезен для вашего кишечника. Чай может снизить риск сердечного приступа и инсультаСуществует много литературы о чае и здоровье сердца. Это тот эффект для здоровья, в пользу которого есть самые убедительные доказательства. Действительно, исследование, опубликованное в 2016 году и объединившее данные множества более ранних докладов, показало, что риск сердечного приступа снижается почти на 20%, а риск инсульта - на 35% среди тех, кто выпивает от одной до трех чашек зеленого чая в день. Чай может помочь в потере весаИсследования в этой области не столь убедительны, и исследования, показавшие эффект, зависят от потребления большого количества чая, часто в форме таблеток. Чай может помочь защитить ваши костиДанные последних исследований на животных показали, что зеленый чай может предотвратить потерю костной массы. Растение родом из Южной Азии, известно своими целебными свойствами, а сейчас быстро становится популярным суперпродуктом. Содержащий больше кальция, чем молоко, а также железо, витамины А и К, чай из моринги является отличным дополнением, помогающим сохранить кости крепкими. Чай может сохранить вашу улыбку яркойЯпонские исследователи обнаружили, что чай может уменьшить потерю зубов. Он изменяет рН во рту, когда вы его пьете, и, возможно, именно это предотвращает появление кариеса. Кроме того, чай, в отличие от многих других напитков, не разрушает зубную эмаль. Чай может укрепить иммунную системуИсследования показали, что чай может настраивать иммунные клетки, чтобы они быстрее достигали своих целей. Чай из базилика или тулси веками использовался аюрведическими практиками для поддержания иммунной системы после травм или болезней благодаря своим антибактериальным, противогрибковым и противовоспалительным свойствам. Чай может помочь в борьбе с ракомИсследования в этой области в настоящее время неоднозначны, что означает необходимость проведения дополнительных исследований. Но, тем не менее, "если у вас есть семейная история рака и вы хотите сделать все возможное, вы можете увеличить потребление чая", - добавила она. Травяной чай может успокоить пищеварительную системуТравяные чаи, в частности ромашка, могут быть полезны для людей с синдромом раздраженного кишечника, потому что она является спазмолитиком. А имбирный чай может успокоить тошноту. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Copyright © 1999-2009 группа компаний Фабрика «Мебель на Заказ» все права защищены. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|