Что делать, если начальник дает заведомо бредовое задание?

3 2019-09-26 01:40:13

Ответов: 8

Смотря какие отношения у вас с начальником и что он за человек. Людям свойственно ошибаться, если вы видите ошибку в действиях начальника, можно попробовать убедить его изменить свое мнение, объяснить со своей точки зрения как вы это видите, предложить альтернативный вариант и т.д. Если ли же вы заведомо знаете, что лучше в перепалку не вступать и будет только хуже, ничего кроме того, что необходимо выполнить задание вам не остается.

У меня со всеми начальниками включая текущего было довольно легкое общение. Я задаю много вопросов, интересуюсь, они в свою очередь мне рассказывают о том что происходит, почему именно так. Поэтому легко могу спросить а зачем это, а как же то, почему именно так, а я бы сделала вот так, дискуссии у нас приемлемы в офисе. Радует, что в тот круг моих обязанностей, в которых начальник уже перестал что-либо понимать, он уже и не лезет, если я не задаю сама вопросов. Идеально!

Убедить его в том, что выполнение этого задания нецелесообразно. Привести аргументы, почему вы считаете задание бредовым. Объяснить ему, что рабочее время можно потратить с большей пользой. В конце концов, указать ему на то, что нужно эффективно, экономно и рационально использовать ресурсы предприятия, в том числе и трудовые.

Выполнять. Приказы не обсуждают. К сожалению, начальников - самодуров достаточно много. Сама так работала долгое время. Пыталась говорить, о том, что данный труд -"мартышкин" труд. Но, достучаться до начальника так и не получилось. Пришлось уволиться.

Если вы считаете, что задание начальника заведомо бредовое, то почему тогда вы подчинённый, а он начальник. Некоторые задания кажутся бредовыми просто из-за незнания полной картины обстановки. И если уж он ваш начальник, будете добры выполнить свои служебные обязанности, а не давать оценку действиям начальника.

Вы думаете почему приказы в армии сперва выполняются, а уже потом, если это окажется не верным, обсуждаются. Я, конечно не знаю вашей ситуации, может он заставил точить карандаши с обеих сторон, но в общем это делается именно так.

У нас в кабинете всегда висела табличка «начальник всегда прав, если начальник не прав-смотри пункт первый». Ну все зависит от человека. Если у вас достаточно аргументов, а у начальника ума, то пойдите и докажите, что начальник ошибается и убедите сделать иначе, найдите нужные доводы. Тогда вы будете толковым и ценным специалистом для коллектива и умного начальника. Но если начальник самодур, то вы можите стать в его глазах конкурентом, выскочкой, который метит на его место. Он вас «сольет» при первой же возможности.

Подчинённый пред лицом начальства должен иметь вид лихой и придурковатый.Но это так,фраза.На самом деле решать вам,если начальник самодур и объяснить ему не получится.Но лучше идите и выполняйте.Начальств­у с погреба виднее.Тем более если бредовое ,с вашей точки зрения,задание вас не унижает.Сортир чистить- это одно,а карандаш заточить с двух сторон( как выразился Денис Мирный)- это всё- таки другое.

Начальник на то и начальник, чтобы его приказы выполнялись. Поэтому остается приступить к выполнению задания. Пока выполняете работу, можно (тихонько, а еще лучше про себя) пожелать чего-нибудь начальнику. Но задание должно быть сделано вовремя. И не важно, бредовое оно, на ваш взгляд, или нет.

В этом случае надо его всё-равно выполнять,так как существует правило из армейской жизни,состоящее из двух пунктов:

  • Пункт 1 Командир всегда прав;
  • Пункт 2 Если сомневаешься- смотри пункт 1.