Что хуже: долго не находить работу, или быстро находить и постоянно терять?

Человек несколько месяцев или даже год не может найти работу, или легко ее находит, но не проходит испытательный срок, и так постоянно. Что хуже?

Финансово предпочтительней второй вариант, так он хоть что-то зарабатывает, а психологически?

1 2019-09-26 01:41:24

Ответов: 3

Хуже находить работу быстро и так же быстро терять, причём терять не в момент окончания испытательного срока, а через 4, 5, 6 месяцев или даже через год, когда ты с трудностями справился, к работе привык, а тебя начинают сливать,-это очень тяжело, но не факт, что если человек долго искал работу и наконец-таки её нашёл, его так же не сольют, что тоже не из лёгких вариант.Вообще, очень психологически тяжело летать с места на место, особенно когда ты нашёл работу рядом с домом, самый тяжёлый период отработал, и , когда тебе стало легче, по чужой прихоти тебя начинают выдавливать, а если упираешься, начинают подставлять, оговаривать и шантажировать.А особенно тяжело после многочисленных увольнений вновь ходить на собеседования, где тебе придётся столкнуться с предвзятостью и равнодушием, хамством и невоспитанностью нанимателя.

Хуже второй вариант, хоть он и приносит временную финансовую поддержку, в конечном счете это приведет к тому, что работодатели будут отказывать , посмотрев трудовую и увидев , что человек надолго ни где не задерживается, а значит как раньше говорили , летун и брать такого не стоит. Так что уж лучше подольше поискать и найти свое место или поработать по дольше чего бы это не стоило.

Лучше иметь часто меняющийся, но постоянный доход, чем не иметь ничего. Пособие по безработице доходом не считаю.