Что такое конфитюр? Чем можно заменить конфитюр?

Что такое конфитюр ? Чем можно заменить конфитюр ?

2 2019-09-26 01:39:22

Ответов: 4

Конфитюр-это желе их кусочков плодов, разновидность джема. При приготовлении чего-либо вкусненького конфитюр с легкостью можно заменить густым повидлом, абрикосовое или сливовое, также можно заменить густым варением.

То же самое, что и джем, в него обычно добавляют для образования желеобразного состояния агар-агар или желатин. В переводе с французского значится как засахаренный. Особенной разницы не будет, если замените его вареньем, повидлом или фруктовым желе.

Конфитюр - это разновидность джема или повидла, то есть готовится из ягод или фруктов с добавлением сахара. Поэтому конфитюр можно легко заменить домашним вареньем, джемом или повидлом, главное, что бы они не были жидкими. Если варенье жидковатое, то стоит выбирать только ягоды без сиропа или заранее загустить, то есть добавить желатин и переварить варенье, так оно станет больше похоже на конфитюр.

Конфитюр очень похож на джем, но плотнее и желейнее, если можно так сказать. Обычно он содержит кусочки ягод и фруктов. Заменить его можно тем же джемом, повидлом или вареньем. Просто немного загустить, например, с помощью крахмала, лучше кукурузного.