Что такое «взрывная» выносливость, как она «работает» и как ее тренировать?

Знаю, что при разных нагрузках человек по-разному выдыхается. Например, я могу долго бежать, но если надо резко выложиться то полностью выдыхаюсь за 30 сек. и потом долго не могу отдышаться.

0 2019-09-26 01:40:16

Ответов: 1

Взрывная - это такая сила мышц, при которой организм способен за короткое время высвободить количество энергии, максимальное для сокращения мускулатуры.

Для того, чтобы натренировать взрывную выносливость, необходимо перед нагрузками дать организму максимальное питание. Это глюкоза и кислород. Глюкоза - из продуктов, кислород - из правильного дыхания.

Не все знают, что насыщение кислородом происходит при выдохе, а не при вдохе. Так вот нужно максимально глубоко (и на свежем воздухе) вдохнуть, а потом так же максимально глубоко выдохнуть. Сделать это нужно будет 5-6 раз, не жалея времени. Тем самым Вы насытите кислородом ткани и сердцу с селезенкой не придется работать на износ, поставляя усиленные порции.

"Продышавшись", необходимо дать телу нагрузку в 60-70% от обычной, но с ускоренной интенсивностью на короткое время. Вот эти упражнения помогают натренировать взрывную мышечную силу:

  • отжимания на брусьях;
  • отжимания от любой горизонтальной поверхности с хлопком;
  • приседания, нагрузившись штангой;
  • жим лежа;
  • подтягивания.