Если работа не нравится, есть ли смысл с неё увольняться, чтобы пойти (см)?

Если работа не нравится, есть ли смысл с неё увольняться, чтобы пойти в службу занятости и искать себе самостоятельно другое место работы?

2 2019-09-26 01:40:42

Ответов: 6

Кому как. В службу занятости я бы точно не пошёл. В своё время там два раза стоял на учете. Один раз пристроили в фирму-развалюшку занимавшуюся откровенным криминалом. Слава Богу хватило ума через год уйти. Второй раз нашёл работу без их помощи. Понимаете, если есть хорошо оплачиваемая синекура, то на неё всегда найдётся "свой" человечек. В крайнем случае место "продадут". Это кажется смешным, но сейчас "продают" даже должности санитарок и дворников. В службу занятости же работодатели выкладывают, как правило, "трудные" вакансии, на которые желающих не находится. Но, может быть, я слишком мрачно смотрю на на вещи. Вам решать. Если работа по каким-то причинам не устраивает, есть смысл параллельно искать новую. Но вот увольняться большого резона нет. На пособие по безработице не проживешь, а как скоро получится найти работу - тут один Аллах ведает.

Искать себе самостоятельно новое место работы можно и не увольняясь со старой. По крайне мере источник дохода у вас будет. А вот если уйдёте с нелюбимой работы, а новую не найдёте так быстро, как хотелось бы - вот тогда начнутся проблемы. И служба занятости, наверное, последнее место куда бы я пошла в такой ситуации. Какая-то фейковая служба. Создаёт подобие своей видимости и важности, но по сути уже потеряла свои функции лет 15-20 как. Все вакансии там нынче, как выражается молодёжь, зашкварные, то есть такие, на которые профессионалы в любых областях не согласятся ни за что из-за низких зарплат и жёстких условий. Неквалифицированный персонал там найти вполне можно на такие должности типа дворника, уборщицы, кондуктора или сантехника. Но мало-мальски серьёзные должности там предлагают лишь в бюджетных учреждениях, которые, знамо дело, много денежек не платят. Да ещё и кучу справок заставят собрать ради копеешного пособия. В общем, думаю, что вы рассчитываете на что-то большее, поэтому идти в службу занятости не советую. А вот в интернете, на сайтах различных по поиску работы вполне реально найти подходящую по всем параметрам должность, возможно даже удалённую. Так что увольняться смысла нет, а вот почву прозондируйте на этот счёт обязательно

Нет, не стоит. Так как служба занятости для Вас наверняка ничего не найдёт. А поскольку максимальное пособие по безработице 8 тысяч рублей Вы будете получать только в течении 6 месяцев (раньше было 12), а далее в течении полугода Вы будете получать минимальное пособие 1500 рублей, а в следующие полгода - вообще ничего, то думайте, что Вас ожидает. Когда юрист нашего центра занятости сказала мне всё это, то я был в шоке! Можно сразу на кладбище отправляться!

Увольняться есть смысл только в том случае, если Вы сами нашли более лучшую работу. И то после того, как на новом месте Вам подпишут заявление о приёме на работу. И только уже после этого можно увольняться.

P.S. Вот в Советском Союзе можно было уволиться в любой момент, зная, что без работы не останешься. И пусть тогда не было никакой службы занятости, а работодателем было только государство, но в газетах писали, что рабочие на предприятиях требуются, требуются, требуются...

Тогда можно было выбрать работу по душе. А сейчас этого, увы, сделать нельзя. Как бы последнюю не потерять...

В случае,если вдруг на самом деле работа не нравится,то конечно стоит задуматься над тем,чтоб ее сменить.Другое дело,как грамотно подойти к этому плану.Ведь на самом деле было бы верхом глупости сначала уволиться,а затем только искать работу.А,если поступать по умному,то по крайней мере уж лучше думать обо всем заранее.Такова жизнь,что жизнь слишком больно бьет нас за глупые поступки.И вероятно правильно делает,чтоб мы научились делать выводы.А выводы нужны,иначе толку от наших ошибок - не будет.Если уж работа не просто надоела,но просто опостылела,то при невозможности быстро найти то,что нужно конечно лучше встать на учет в службу занятости..там по крайней мере будет идти стаж и какое - никакое пособие по безработице.Ну,естес­твенно,там тоже есть свои правила для того,чтоб государство посчитало нужным зарегистрировать вас и начинать искать вам работу.Вот такие дела.Но,для некоторых и это совсем неплохо.Так что,когда мозги есть все в этой жизни не так страшно.

Обычно после окончания какого нибудь заведения, школы, техникума, вуза, ГПТУ, в которое вам посоветовали родители, знакомые, друзья, выпускник ещё учась там понимает, что это не его. Если у человека есть сила воли, желание они могут бросить данное заведение и заняться тем, чем им хочется такие примеры есть, например В.Винокур, А.Розенбаум и другие. Но это скорей исключения,основная масса учится до конца и получив диплом начинают работать и только тогда понимают, что эта работа им в тягость. Поэтому не занимайте "чужие" места уходите с такой работы и занимайтесь любимым делом.

Эх, во всем должен быть смысл. В жизни, в работе, цели должны быть. Пока есть возможность работать на прежней работе работайте и паралельно загляните в себя и подумайте чего вам действительно хочется, чем бы вы хотели заниматься. Подсобирать необходимую сумму, на первое время, как страховку , а потом на новое место или ,на кпчйняк, биржу. Только у вас должно быть четкое представление, чего именно вы хотите, может, друзья помогут с работой.