Имеют ли право пожилые люди запрещать детям кричать на детских площадках?

6 2019-09-26 01:40:06

Ответов: 12

Пожилые люди болезненно реагируют на всякий шум, таковы особенности возраста. Проблема в звукоизоляции квартир. Пожилого угнетают доносящиеся с улицы звуки, мешают спать, у него болит голова и т.п. Надо этот вопрос как-то решать. Если нет возможности поставить пластиковые окна, то затыкать уши берушами, быть может.

А запрещать детям шуметь на улице, на детских игровых площадках, нельзя ни в коем случае! Если бабушки там за внуками присматривают и не могут выносить детских визгов - значит, бабушкам этим уже здоровье не позволяет гулять с детьми. А если бабушки и дедушки сами по себе сидят на лавочках, и дети их раздражают - пусть уходят подальше от детской площадки (надо бы, быть может, делать во дворах еще отдельные тихие уголки для посиделок пожилых людей).

Дети на детских площадках хоть рок-концерт могут устроить, никто не может им этого запретить! До того времени, когда шуметь нельзя (не помню, 22:00 или 23:00).

Если кого-то это не устраивает, пожалуйста, пусть переезжает.

С точки зрения законов - нет такой статьи, запрещающей детям кричать на детских площадках. Поэтому никто им запретить этого не может. Но также и нет закона о запрете пожилым людям высказывать своё недовольство, мнение и т.п. А вот с моральной точки зрения - пожилые люди не правы, что-либо запрещая детям. Это могут делать лишь их родители, которые за них отвечают. Старички, если у них, к примеру, болит голова могут лишь попросить деток вести себя по-тише, ито сделать это вежливо и без агрессии.

Не имеют. А вот родители детей могут и попросить посторонних покинуть ДЕТСКУЮ площадку. Ведь это место изначально предназначено для детей, чтобы они могли там бегать, играть и вообще тратить свою бесконечную энергетику.

Единственно, что родители должны нести ответственность за поведение детей. И если ребенок просто орет (бывает стоит ребенок и просто орет) не переставая, то родителям следует принять меры. Также не следует поощрять молчанием оскорбительное или грубое поведение детей.

Честно говоря, никогда не сталкивалась с тем, что бы пожилые люди ругались на шумящих на детских площадках детей-хоть и на детские площадки ходим с ребёнком почти каждый день. Пожилые люди у которых нет внуков или внуки уже выросли, как правило, не бывают на детских площадках, так как сами не любят шум и отдыхают в более тихих местах.

Ну а на самих детских площадках, играющим детям, бесполезно делать замечания и пожилые люди не имеют права этого делать.

Нет,не имеют права такого.Но понять я их могу.Когда площадка находится впритык к дому,у тебя первый этаж напротив площадки и в субботу хочется отоспаться за всю неделю часов до 12.А тут дети начинают орать как бешеные.Казалось бы-можно гоняться друг за другом молча или негромко,но нет -орут во всю глотку.Причем не один,а все.Ну вот чего орать?!В такой ситуации не только бабушки-обычный человек может психануть!

Думою что нет. К примеру в магазине или под окном какой то именно бабушки, они имею право зделать замечание и высказать его маме ребёнка. Детская площадка специально созданное место для детских игр, на них дети имеют право кречат, бегать, прыгать, вобще играть так как умеют.

Пожилые люди сами в детском возрасте наводили шум и гам где бы то ни было, а сейчас их детские беззаботные крики и смех раздражают. Поэтому - нет - не имеют. я и сам тактично им об этом говорил не раз, и скажу еще, если понадобится.

Я думаю что не имеют, так как детские площадки это почти единственные места где дети могут вволю набеситься и наораться. Намного хуже будет если ребенок не сможет потратить свою энергию на улице и будет кричать и беситься дома.

Детская площадка для детей, а не пожилых людей. Поэтому дети там устанавливают свои правила, а не бабульки. За поведением своих детей могут следить непосредственно родители, а не проходящая мимо старушка.

Я думаю, если площадки детские, а не "пожилые", то не имеют. Надо же детям где-то кричать, они так развиваются. И эти площадки специально для них. А пожилые пусть уходят в другие места.

Да имеют, но и дети имеют право не переставать кричать)