Как делают кириешки?

1 2019-09-26 01:39:20

Ответов: 1

Делают кириешки, подсушивая в духовке порезанный мелкими кусочками белый или тёмный хлеб. Сейчас это лакомство в магазинах стоит недёшево, а ведь кириешки домашнего приготовления ничуть не хуже покупных. Я часто, особенно в пост, делаю томатные и чесночные Кириешки. Для приготовления томатных развожу в мисочке томат с водой, добавляю сюда же очень мелко порезанную зелень, соль, чёрный перец и этот соус смешиваю с нарезанными квадратиками хлеба. Смоченный таким образом хлеб раскладываю в один слой на противне, сушу в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут. Отменный вкус у чесночных кириешек. Для них соус готовят из мелкопорезанного чеснока, который растирают с солью, зеленью, растительным маслом и разводят водой до соответствующей консистенции. Этим соусом так же, как и томатным пропитывают будущие Кириешки.