Как испечь пирожки с картошкой на творожном тесте?

1 2019-09-26 01:39:22

Ответов: 1

Делаються эти пирожки просто.

Для начала отвариваем до готовности картофель. Толчем его со сливочным маслом и специями. Добавляем зелень или при желании обжаренный репчатый лук.

Теперь готовим тесто. Перетираем пачку творога (200-250 грамм), с 2 яйцами. Добавляем стакан молока или кефира, полчайной ложки соли, чайную ложку разрыхлителя, 3 столовые ложки растительного или топленого сливочного масла. Все тщательно перемешиваем и постепенно добавляем муку, столько чтобы получилось пластичное очень мягкое тесто. От теста отрываем кусочки как для чебурек, можно их не раскатывать, просто приминаем пальцами, пока не получиться небольшая лепешка, выкладываем на нее картошку и залепляем пирожок.

Пирожки можно обжарить на сковороде, а можно испечь в духовке. Я выбираю второй вариант. Выкладываем на присыпанный мукой противень и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Оптимальная температура выпекания 180 градусов.