Как лечить ребенка при первых признаках ОРВИ?

0 2019-09-26 01:40:08

Ответов: 7

Я противник таблеток, скажу сразу. Поскольку безвредных лекарств не бывает, а польза многих весьма сомнительна.

При первых признаках ОРВИ (которая, кстати, не лечится ни одним лекарством, вопреки рекламным заявлениям) рациональны следующие мероприятия:

1.Попарить ноги в ванне с горчицей - если нет повышенной температуры.

2.Пить как можно больше теплых жидкостей - воды, морса, компота, чая с лимоном, шиповника и т.п.

3.Лук, чеснок, имбирь, мед - при отсутствии аллергии и в разумных количествах (природные антибиотики)

4.Прохладный влажный воздух в комнате (проветривание+увлажнитель)

5.В нос капать (если очень хочется что-то сделать, а всего вышеперечисленного мало для очистки материнской совести) - алоэ или каланхоэ. Промывать нос не советую - многие часто намывают отиты.

6.Полоскать горло ромашкой (у детей ОРВИ всегда начинается с боли в горле)

7.Если температура повысилась - ребенка тепло одеть, укутать под одеялом и обеспечить приток прохладного воздуха. Либо растирать водой (ВОДОЙ, а не водкой, спиртом, уксусом) комнатной температуры.

Во первых даем внутрь Полисорб по весу ребенка,бактерии начинают развиваться,появляются продукты их жизнидеятельности,начинают с ними бороться фагоциты,опять же продукты распада,которые и вызывают основные признаки ОРВ,так что Полисорб их выводит.

В о вторых промываем нос Аквалором и очищаем от бактерий и увлажняем слизистую,а значит препятствуем появления микротрещин через которые бактерии могут попасть в кровь.

В третьих полоскаем горло маслом чайного дерева 3 капли на 0,5 стакана теплой воды,не горячей,это для взрослых,малышам орошаем глотку отваром ромашки либо эвкалипта.

В четвертых через час после приема Полисорба даем теплое питье :молоко с медом,либо чай с малиной и укладываем в постель.

В пятых ставим на огонь кипятиться воду+ пачку эвкалипта эвкалипт очистит воздух, увлажнит и ненавящевая ингаляция для всех,двери везде открыты что бы по всей квартире разносило.

Я выскажу свое личное мнение.Лечение народными методами в наше время займет много времени,то есть ребенок будет болеть дольше,значит и мучений ему достанется дольше.Раньше в детстве мне капали сок лука в нос и ставили банки,это конечно помогало,но не так быстро,как я лечу сейчас своих детей.Если ОРВИ диагноз поставил врач,то насморк с кашлем обязательно будут пока не вылечишься.Поэтому сразу покупаю капли в нос"Пиносол",отхаркивающий сироп и ингалипт.Больше жидкости,свежих фруктов,постельного режима и ваш ребенок быстро поправится.Вы не указали возраст ребенка,поэтому совсем маленькому ребенку давать лекарства только после предписания врача,но не с помощью наших советов.Здоровья вашему ребенку!

Уже давно известно, что лечение ОРВИ - симптоматическое,на сам вирус воздействовать невозможно - на сегодняшний день такие препараты ещё не изобрели. Если насморк - промывать носик раствором морской воды ( например, Аквамарисом), если сильно заложен-сосудосуживающие капли ( например,детский Називин), всегда рекомендуется тёплое питьё. Более подробные современные медицинские рекомендации здесь:

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432

Если ребенок совсем маленький, то вставить свечку Виферона, капли Деринат в горло, мирамистин 1 пшик, стараться чтобы ребенок меньше проявлял активность, температуру сбивать только после 38,5 нурофеном например. И ингаляции:для начала заболевания лучше просто физраствором или водой боржоми например, если кашель уже есть, то ингаляцию с амбробене. Обильное питье и витаминов в виде фруктов.

Ну Полисорб ИМХО безполезен. Аква лор в нос, Мирамистин в горло, много питья, молоко с медом, кагоцел внутрь

если интоксикацию снять, то фильтрум, в горло мирамистин, и виферон, чтобы иммунитет поднять.