Как организовать дома игру «Выйти из комнаты», мини-задания, последоват-ть?

1 2019-09-26 01:40:06

Ответов: 1

Не думаю, что дома можно организовать полноценную игру "Выйти из комнаты" так, чтобы увлечь взрослых людей. Разве что взять вариант "темной комнаты". То есть, играть вечером, когда стемнеет, или ночью. Задача - выбраться из комнаты без света.

Задания следующего этапа лучше выдавать после выполнения предыдущего. Хоть это и не по правилам. В конце ответа есть объяснение, почему так.

Можно в разных местах этой комнаты спрятать однотипные предметы: книги, ручки/карандаши, детские игрушки. Вот их все (8-10 штук, точное количество сообщается при выдаче задания) собрать и предъявить на выходе.

Песок в тазике поставить, в нем – монеты или пуговицы. Тоже в темноте раскопать их или собрать, просеяв песок, и заполнить банку или другой сосуд доверху. Понятно, что банку и ситечко детское тоже найти надо.

Или разыскать диски/пластинки и включить музыку. Причем определенную, а ее придется найти в музыкальной коллекции хозяев, переслушав попутно те, что попались. Что, впрочем, неплохо, веселее игра пойдет. Это задание можно выдать самым первым, а второе - минут через 20, пусть музыка играет во время всей игры.

И последний этап: собрать в комнате 5-7 бутылок/банок напитков. Очень может быть, что их обнаружили раньше. А может, даже и выпили. Придется оставить их в запертой комнате до утра. Или выпустить, но с условием, сбегать в магазин и приобрести невовремя выпитое.

Можно и в двойном размере. Для умиротворения хозяев. Думаю, после включения света у них легкий шок будет от того, во что превратилась их квартира после такой веселой игры.

Потому этот вариант игры лучше опробовать на даче. Можно еще один конкурс добавить. Сделать салат из овощей, предварительно разложенных по разным углам комнаты. Только надо сообщить условие, допустим, найти по 3 огурца, помидора, перца, луковицы, необходимую посуду и сделать салат. Если и майонез предусмотреть, веселее будет.