Как освежить мороженный лук?

1 2019-09-26 01:39:22

Ответов: 3

Если ваш лук полностью заморожен, то храните и дальше его в таком виде. Используйте непосредственно перед готовкой минуя этап размораживания. Только для зажарки или тушения подходит такой продукт, но не для салатов.


Если вы имеете ввиду лук, который "прихватило" на балконе, но он не замерз в бубен или это был короткий период подмерзания, то можно попробовать такой способ. Создать для лука зону температуры 0°C и выдержать там сутки. После этого лук хранить в прохладном месте типа в холодильнике в ящике для овощей, или в сухом подвале. У такого лука пропадает горечь и он становится вкуснее.

.........

Повторяю, способ возвращения к жизни лука подходит только в том случае, когда он не заморожен сильно, а просто примерз забытый на день на балконе.


Мороженый лук - лучше, чем никакого. Я в морозилке храню в пакетах заготовки для борща. Туда входит свекла, морковь, помидоры и лук. Прямо пакет для одного приготовления борща. Не размораживая кладу в кастрюльку для тушения заправки.

замороженный лук освежить уже, скорее всего, просто невозможно. Если лук подмёрз (репчатый), то с него перед приготовлением надо снять все слои, которые стали мягкими, до твёрдого слоя. Так почищенный лук вполне пригоден в пищу. Лучше, конечно, такой лук использовать в пищу только после термической обработки, т.е. после обжаривания или в супы на заправку.

"Освежить" не получится, можно использовать замороженным, кидая его сразу в кипящую воду или на сковородку. Если дать луку разморозится, то он превратится в кисель и использовать его нельзя будет. Лучше пусть хранится и дальше мороженым, либо выкидывайте.