Как пересилить себя и начать правильно питаться?

не могу справиться с неудержимым желанием есть много и вкусно. Раньше это не отражалось на фигуре и лице, поэтому я не переживала. Но теперь появились лишние кг, кожа стала совсем плохой, да и просто надоело обжираться. Хочу вдохнуть новую жизнь в свой организм. Подскажите, как научиться и приучиться правильно питаться?

0 2019-09-26 01:40:51

Ответов: 3

В том и шутка, что тут не насиловать себя нужно (Вы даже вопрос ставите так, что в нем звучит это болезненное "пересилить"), а любить. Если тело - это храм, то нужно ценить и уважать, любить все, что Вы в него вкладываете. И фигурально, и буквально.

Кстати, могу сказать по секрету - полезная еда гораздо вкуснее обжираловки. Просто у Вас нарушена пищевая культура, а это проблема неприятная, но все же решаемая. Откройте для себя прелесть простых продуктов, вкусно приготовленных, красиво поданных и съеденных с аппетитом. Верните в здоровое русло свой рацион и совсем скоро это станет приятной нормой и на всю остальные бесполезные калории Вы будете смотреть без восторга.

Заполните свой холодильник новыми продуктами, из нового рациона, начните составлять новую книгу полезных рецептов и получайте от этого удовольствие, никакого насилия и пересиливания!

Только удовольствие, только здоровье!

Во-первых, делать это постепенно, заменяя вредные продукты полезными. А, во-вторых, привычка образуется, если в течении 21 дня что-то делать, т.е. для того, чтобы приучить себя к правильному питанию Вам необходимо пересиливать себя всего 21 день. Вот только не ставьте себе запреты (запретный плод сладок настолько, что как только появляется запрет запрещенное обязательно становится нужно, почти как воздух), обманите мозг, попробуйте его переубедить: "я не хочу чипсы, я хочу яблоко".

Если вокруг много соблазнов и мало кто из родственников, друзей и знакомых ведет здоровый образ жизни - собрать волю в кулак и начать правильно питаться будет ну очень трудно.

Есть желание, - начинать нужно с малых шагов, постепенно. С завтрака, добавляя все больше полезностей.

И еще заниматься зарядкой, тогда желание есть жирное, жареное, сладкое не будет так часто возникать.