Как приготовить гуся в духовке целиком в рукаве с яблоками?

Какие есть рецепты приготовления гуся в духовке целиком в рукаве с яблоками?

1 2019-09-26 01:39:29

Ответов: 1

Для приготовления будут нужны целый гусь весом примерно два с половиной килограмма, половинка лимона, четыре дольки чеснока, четыре спелых яблочка, два апельсина, одна морковка, одна большая ложка поваренной соли, две больших ложки специй (намолотые чёрный и красный перец, майоран, розмарин, щепоточка корицы, мускатный орех).

Сначала хорошо промоем птицу и выщипем остаточки пёрышков. В чашку насыпем поваренную соль, молотые чёрный и красный перец, майоран, розмарин, щепоточку корицы, мускатный орех, добавим измельчённый чеснок, выжмем сок с половинки лимона и хорошенько перемешаем. Этой смесью обильно натрём гуся со всех сторон.

Почистим мандарины и разъединим на дольки. Яблоки промоем, удалим сердцевинку и разрежем на четыре кусочка. Морковку почистим и нарежем на брусочки. Подготовленные мандарины, яблоки и морковку плотненько положим в брюшко гуся и иголкой с прочной нитью зашьём. Положим гуся в рукав и с обеих сторон завяжем. Положим гуся на противень и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. За десять минут до готовности, освободим гуся от рукава и польём образовавшимся собственнным соком. Запечённого гуся положим на блюдо, украсим фруктами, веточками зелени и подадим на праздничный стол. Приятного аппетита!