Как приготовить сухари из белого хлеба?

1 2019-09-26 01:39:20

Ответов: 3

Если белый хлеб в доме залежался, стал не очень мягким и свежим, и есть его не очень хочется, можно сделать из него сухарики. Процесс простой: нарезаем хлеб тонкими (0.5 - 1 см в толщину), не слишком большими по размеру ломтиками (для последующего использования в салате - кубиками), посыпаем специями или сбрызгиваем чесночной водой по вкусу, сушим в духовке при температуре 120-150 градусов до легкого золотистого цвета. Сухарики нужно хранить в сухом месте. Используйте для супов, салатов, чая или кофе. Измельчив сухарики можно получить панировку для мяса, рыбы, котлет.

Для того чтобы приготовить сухари из белого хлеба для начала нужно определиться какие сухари нам нужны сладкие или солёные, а уж затем приступить к приготовлению.

Для того чтобы приготовить солёные сухари, для супа например, на понадобится белый хлеб, соль и специи. Нарезаем хлеб на пропорциональные кусочки, солим и посыпаем специями и высушиваем либо в духовке, либо в микроволновые.

Так же делаем и сладкие, только вместо соли и специй используем сахар ванильный.

Вот простой рецепт. Режешь хлеб кубиками и кладешь в любую ёмкость с крышкой. В неё же добавляешь растительное масло, чеснок и специи по вкусу. Затем закрываешь ее и встряхиваешь. Полученную массу ставишь в духовку до 200 градусов. Периодически сухари желательно перемешивать, чтоб лучше схватило со всех сторон. Есть ещё варианты с сыром и паприкой - их можно здесь глянуть.