Как защитить свой организм от простуды без вредной «химии»?

Сейчас появилось много противовирусных препаратов и люди покупают их. Неизвестно еще работают ли они? А как насчет простых средств? Что есть и пить, чтобы не подхватить простуду?

2 2019-09-26 01:40:08

Ответов: 6

В осенне-зимний период,когда люди кругом кашляют и чихают, у нас на столе стоит блюдечко с дольками чеснока. Мы регулярно каждый едим чеснок. В салаты добавляю салатный лук,который тоже поможет в защите от микробов.

А еще я приобрела зубную пасту с маслом чайного дерева, которая хорошо дезодорирует полость рта.

Очень полезно кушать много овощей и фруктов, в частности красный сладкий перец, который является чемпионом по содержанию витамина С.И не забываю про петрушку, которая поможет укреплению иммунитета.

Эти препараты конечно же работают, но лишний раз пичкать себя таблетками конечно же не стоит. (Имею в виду для профилактики не стоит).

Нужно поддерживать свой иммунитет витаминами, лучше комплексом витаминов.

Очень полезно есть орехи, (любые, арахис, грецкий орех, фундук), а лучше несколько сортов орехов и 1 ложку меда натурального. Все это смешать и есть каждый день, с чаем например, как я. Каждый раз готовить орехово-медовую массу свежую. Это очень полезно, меня заставлял раньше это есть мой тренер. А теперь я на это подсела.

Полезно в чай добавлять, например имбирь, или травки полезные, по вашему усмотрению. Можно заваривать листья малины, земляники, смородины и шиповника и пить в место чая. В шиповнике содержится огромное количество витамина С, поэтому можно по несколько ягод каждый день съедать. Польза будет!

Могу предложить аюрведические добавки, которые продаются в интернет - магазине Веда Маркет. Такое универсальное средство, как Чаванпраш создано для укрепления иммунитета, является биологически активной смесью не только растений, но и фруктов и даже порошка морской раковины. Это сильный иммуномодулятор.

Ещё там продаётся Асафетида. Это пряность с сильным запахом чеснока. Добавляется в пищу, способствует её перевариванию. Знакомая, которая мне всё это посоветовала, в период простудных заболеваний развешивает мешочки с Асафетидой по всей квартире и никто из семьи не болеет. Запах, конечно специфический, ну а что делать, у неё двое малышей. А я добавляю её в пищу, как приправу, но очень маленькими дозами.

Многие мои знакомые активно всем этим пользуются, говорят хорошая вещь эта аюрведа.

Это трудновато, так как экология сейчас плохая. Лучше всё-таки поддерживать свой организм для профилактики гомеопатическими средствами. Питание же должно быть сбалансированным, и содержать сырые фрукты и овощи.

Лучше всего закалять, свой организм тогда никакая простуда не страшна, но для этого нужно время

нужно заниматься спортом и кушать чеснок