Какова вероятность роста безработицы в России в 2019 году?

1 2019-09-26 01:41:24

Ответов: 6

Я так думаю очень большая. Причина в этом непомерный рост налогов, которые будут непосильны для бизнеса. НДС вырастет с 18% до 20%. Также выросла ставка рефинансирования ЦБ и как следствие ставка по кредитам для бизнеса. Все это будет означать сокращение производства и как следствие сокращение потребности в рабочей силе.

Вероятность возрастания безработицы в РФ в 2019 году - 100%. Просто потому, что в связи с введением пенсионной реформы, те кто должен был уйти на пенсию в 2019 году "задержатся" на своих местах ещё на несколько лет. Одновременно с этим вузы и школы к лету выбросят на рынок труда новых безработных, чьи рабочие места будут заняты теми, кто теперь не сможет выйти на пенсию в 60 (55) лет. Если же работодатели в нарушение принятого закона о запрете выгонять на улицу людей предпенсионного возраста их выгонят и наймут на их место молодых, то армию безработных пополнят старики 60+ (55+) не достигшие пенсионного возраста по новому законодательству.

Поскольку нынешняя власть в лице правительства 18 лет не занималась и не думает заниматься созданием новых рабочих мест, а работодатели (в том числе и государство) наоборот занимается сокращением этих самых рабочих мест (за исключением непомерно раздутых штатов чиновников), то шансы того, что безработица хотя бы не будет увеличиваться равны нулю.

Безработица будет расти как снежный ком на протяжении как минимум 15 лет, на которые рассчитана данная пенсионная реформа потому, что каждый год армия безработных будет пополняться новыми выпускниками школ и вузов. А поскольку пособия по безработице для тех, кто нигде никогда не работал а) мизерны и б) платятся не постоянно а лишь на определённый период, вместе с безработицей такими же темпами будет расти и преступность, поскольку кушать хотят и безработные.

Безработица - она же совершенно разная. Есть "официальная" безработица, и есть - "реальная". Официальная безработица, та, которую "зафиксировал Росстат" репрезентативным опросом по фокусным группам (немало же людей опрашивает: 1000 или даже 1500 человек). На эту цифру и будут ссылаться в дальнейшем и ведомства, и отдельные чиновники.

Мне так кажется, что цифру реальной безработицы - не знает никто в нашей стране. Больше того - и знать не хотят, и не желают! Стоит только кому-то только заикнуться о том, что безработица в России измеряется немаленькими и двузначными цифрами, - это вызывает шок и недоумение власть имущих.

Потому как, даже по приблизительным оценкам, - реальная безработица может превышать официально принятую в десятки раз. В десятки раз! Надо же срочно что-то делать! И реально уменьшать реальную безработицу, а не фиктивные циферки официальной статистики... Но, видимо, нынешняя власть, сделать что-то полезное - уже не в состоянии.

Доброго времени суток, соглашусь с доводами предыдущего автора о росте налогов в общем и НДС в частности, ростом ставки рефинансирования. Следует добавить, что к работающей категории граждан, прибавятся еще люди, которые должны были благополучно уйти на пенсию. Соответственно данная категория граждан, займет немалую часть рабочих мест, количество которых в стране и так уже давно не растет, а только уменьшается. Перспективы далеко не радужные.

На мой взгляд, безработица в 2019 году возрастет.

И вопрос даже не столько в количестве людей, которые не уйдут на пенсию и не найдут работы, сколько в том, что очень мало строится производственных мощностей и создаётся очень мало новых рабочих мест.

Это и ведёт к увеличению безработицы.

Я не думаю, что безработица возрастет.Останется на прежнем уровне. Во-первых на пенсию людей уйдет меньше, во-вторых самозанятых официально станет больше (из-за закона),рост ндс и налогов "подчистят" все бизнес сферы и останутся более сильные, меньше конкуренции,больше возможностей.Так что все изменения равносильны.Где-то убавится, где-то прибавится.