Какой самый вкусный рецепт рассольника на зиму?

1 2019-09-26 01:39:25

Ответов: 1

Самый вкусный рассольник получается сваренный по классическому рецепту, с продуктами всегда употреблявшимися в русской кухне.

Потребуется:

500г говядины с косточкой;

400г почек;

1 морковь;

2 корня петрушки;

2 корня сельдерея;

2 соленых огурца;

1 луковица;

150г перловки(можно ячневой крупы или риса);

5 картофелин;

1ст.ложка топленого масла;

1/2стакана сметаны;

соль, зелень.

Из мяса сварить бульон, процедить, добавить в него крупу и нарезанный кубиками картофель. Овощи - морковь, лук, петрушку, сельдерей спассировать на сковороде и добавить в суп.

Огурцы очистить от зерен, нарезать кубиками, залить бульоном, немного поварить отдельно и тоже в суп. Для вкуса туда добавить процеженный и прокипеченый рассол. Суп посолить. Варить до готовности.

Классический рассольник предполагает наличие в нем почек. Сегодня не очень любят есть почки. Здесь главное их правильно подготовить и приготовить.

Почки освободить от пленок, разрезать вдоль и залить водой на 3 часа, затем воду слить, почки промыть, снова залить холодной водой и довести до кипения. Эту воду слить и снова налить холодную воду и варить почти 1,5часа до готовности(должны стать мягкими).

Перед подачей в тарелку с супом положить почки и зелень.