Какой вкус у змеиного мяса, можно ли определить, если не скажут?

2 2019-09-26 01:39:20

Ответов: 2

Вкус и змеиного мяса очень разный. Но общий мотив - птичий. А уж если вам змею приготовят тайцы-китайцы, то вовек не определишь - что приготовлено. Хотя, кто часто едал змею - тот может определить, чего подали, так как опыт уже есть гурманский. Как и с лягушками. Первые впечатления - курица и все. Но через три-четыре угощения - уже не надуришь.

Да и с косточками сильно не пофантазируешь. У змеи довольно специфический скелет. И жир змеиный совершенно не похож на птичий. Азиаты маринуют змею в своих местных соусах и рецептов приготовления - тысячи. Змея - лакомство.

В северном Китае неплохо зарабатывают ловцы змей. Особенно дорого стоит змея, которая уже впала в спячку. Считается галактическим деликатесом. Дальневосточный полоз - на первом месте. Но и ядовитых уминают за обе щеки.

В моем городе, возле горы Карачун, в районе Мазаный Яр, рядом с озерами, реками и ставками, рассадник гадюк. Так местные говорят, что они их едят. Жарят, и по вкусу как колбаса.

Хоть я и живу в пяти километрах, звали меня попробовать это мясо, как-то не осмелился.