Маленькая зарплата и расшатанные нервы или безработица и крепкие нервы?

Нередко случается так, что человек работает, ежедневно терпит унижения от начальства, получает маленькую зарплату, которой не хватает на мало-мальски обеспеченную жизнь, но не увольняется. Какое из двух "зол" лучше и почему?

2 2019-09-26 01:40:52

Ответов: 4

Никакое. Часто человеку просто лень искать другую работу. Ему сложно или не хочется выходить из зоны комфорта, страшно, элементарно лень. Бывает так, что подобная работа приносит другие бонусы, которые держат. Например, близость к дому, возможность ходить на больничные (важно, если есть маленькие детки), отпускают и даже оплачивают отпуска на сессию согласно ТК, что редко встречается в наше время, возможность карьерного роста или наработать необходимый опыт для того, чтобы уйти в другую организацию, и т.д. В таких случаях можно и потерпеть неудобства, пока учишься или детки не подрастут.

Возможно, человека держит необходимость выплачивать кредит. Неизвестно сколько придется быть в поиске, а платить нужно уже в этом месяце, да и кушать хочется. В этом случае можно посоветовать только накопить определенную сумму, которая обеспечит сносное существование на пару месяцев, чтобы, находясь в поиске, лапу не сосать.

Кстати, я бы не сказала, что у безработного крепкие нервы. Да не будет орущего неадекватного начальства за стенкой, зато нервы будут делать близкие, жена, муж, родители. Начнутся переживания из-за финансовых проблем, стрессы из-за отказов на собеседованиях, страх за ближайшее будущее, неуверенность в собственных силах, да много всего, из-за чего приходится переживать.

Лучше всего искать параллельно, чтобы не просто увольняться в никуда, а сразу на определенное место выходить. Если человеку очень нужно, то он уволится. Я никогда не держалась за такие места, все таки здоровье и нервы дороже. К слову, предложений с маленькой зарплатой полно, и легко можно найти замену с таким же окладом, но без трепа нервов.

Другое дело, когда такая работа дает иные бонусы, например, перечисленные выше. Было время, когда я работала нянечкой в садике и подрабатывала там же уборщицей, чтобы моему ребенку дали место в детском саду, так как сидеть в декрете на 50 р в месяц было уже невыносимо. Как только дали место по основному распределению, то я уволилась и ушла на более хлебное место.

Безработица нервы крепче не сделает, если только у вас нет человека, который бы посадил вас себе на шею и разрешил устроиться удобно на долгие годы, потому как гребёт их лопатой и уверен, что они преумножатся.

Но хуже нервы расшатываются, когда на твоём рабочем месте тебя клюёт в темечко орава сослуживцев под руководством начальства-главного кровожадного, но не очень нравственного, не совсем умного и совсем не мудрого , но трясущегося от страха спалить гнилую репутацию своего учреждения лица.

И если где-то предназначенная Вселенной для вас работа, то почему вы до сих пор не работаете и не получаете приличных денег.

Лучше золотая середина - уволится, и искать работу, где будут хоть приблизительно те условия на которые вы рассчитываете. Портить нервы не стоит, а сидеть дома тоже надоест. Это хорошо, если у вас в семье есть работающие люди и какое-то время вы можете посидеть дома, пожить в свое удовольствие. Но думаю, что работа как-то стимулирует все успеть, а дома человек расслабляется, становится ленивым. Это мое мнение. Каждый выбирает для себя.

Зависит от Вашей нервной системы.

Ибо безработица совсем эту систему расшатает.

И кушать надо, и счета придут, а из чего платить? Из крепких нервов, или в эскорт- сервис идти? Там Ваши нервишки угробятся окончательно.

Так что тренируйтесь не реагировать на начальство, или ищите работу получше.

Не говорите, что её нет, ибо она где-то да есть.