Можно ли гулять ребёнку с насморком?

Не усугубит ли прогулка течение болезни?

2 2019-09-26 01:41:19

Ответов: 7

С насморком ребенку гулять нужно обязательно.

Во-первых, любому человеку во время насморка дышать гораздо легче на свежем воздухе. Так же и ребенок на улице гораздо меньше мучается с заложенностью.

Во-вторых, пока вы гуляете, вы проветриваете помещение, и все микробы и болезнетворные бактерии улетучиваются, сменяясь чистым воздухом. Это очень важно для выздоровления.

А если сидеть и мариноваться в тесном помещении со своими же соплями, то выздоровление может растянуться на более долгий срок.

Единственное - нужно следить за тем, чтобы ребенок не переохладился и не перегрелся (это не менее важно) на улице.

Мы тоже гуляем с насморком при ОРВИ, как температура пройдет и при условии, что горло относительно нормальное. А если нос заложен и горло красное, температура ниже плюс десяти - не гуляем, это прямой получить что посерьезней. Если просто заложен нос, то сосудосуживающие капли и вперед. При воспаленном горле можно осложнение заработать, поэтому надо контролировать зев и если инфекция уже там, то лучше поберечься. С горлом такие эксперименты не проходят, даже если обработать перед выходом (аэрозольным препаратом или полоскать). Важно чтобы не было холодно и ребенок не дышал ртом.

Так что насморк насморку рознь, смотря какая ситуация. С аллергическим насморком я бы гуляла с ребенком без проблем.

Если ребенок в состоянии гулять, у него нет температуры, то гулять с насморком полезно. Особенно во время отопительного сезона - на улице влажность обычно выше, чем дома, дышать будет легче. Дома могут быть аллергены, которые вызывают дополнительный дискомфорт при насморке.

Но бывает ситуация, когда насморк вызван аллергией на цветущие деревья и травы, в таком случае конечно лучше отказаться от прогулок, а наоборот, сидеть дома, закрыв окна.

С температурой высокой ребенку гулять нельзя, а вот с насморком-это наоборот ускорит выздоровление. На свежем воздухе слизь из носы начинает течь интенсивней, а значит меньше вероятности будет того, что все это скопится в пазухах, а бактерии ,которые в ней есть,спровоцируют воспаление. Чем "веселей" бежит из носика, тем быстрее ребенок и выздоровеет.

Я гуляю с сыном, если у него насморк, но только при условии, что он хорошо себя чувствует, нет температуры, горло не красное, а на улице нормальная погода. Однако, прогулки не длительные, так, скорее свежим воздухом подышать. Без прогулок у ребенка настроение портится, он капризничает.

Не только можно, но и нужно. Если на улице хорошая погода то прогулка ребенку с насморком пойдет только на пользу. Только без фанатизма конечно. Думаю пол часа- час будет достаточно. Опять же в зависимости от погодных условий.

Конечно же, можно и даже нужно. Особенно благоприятно будет гулять в сырую погоду. Это способствует отхождению слизи из полости носа. Дома обычно воздух сухой, а слизистая носа при насморке итак высушена.