Можно ли отличить свекловичный от тростникового сахара по внешнему виду?

2 2019-09-26 01:39:22

Ответов: 2

Не знаю правильно ли сама определяю, ведь весовой сахар обычно не подписан, поэтому нет возможности прочесть и убедиться в правильности выбора. Но помню как мама выбирала желтоватый и говорила что он свекольный, значит более сладкий. Еще она любила кусковой, который нужно было раскалывать, тоже считала его свекольным. Верю потому что тростниковый, в то время только появился и бурно обсуждался в очередях в наших магазинах.

Свекличный сахар белого цвета поскольку он очищенный и рафинированный и еще при этом и прессованный если имеется ввиду кусковой сахар .

Тросниковый же сахар не рафинированный и имеет коричневый грязный цвет - хотя он и странный но при этом в нем много минералов .