Можно ли заниматься спортом при простуде?

Чуть приболела: насморк, боль в горле, но без температуры.

Стоит ли идти на тренировку? Можно ли, например, бегать с насморком?

3 2019-09-26 01:40:15

Ответов: 11

ну самое страшное в простуде это температура, вот с ней то лучше полежать в кроватке, а не переносить ее на ногах, ну а раз температуры нет, то и поводов для ведения здорового образа жизни нет, смело отправляйтесь на тренировку..ну а вообще ориентируйтесь всегда на свое самочувствие, если как-то некомфортно..то лучше создать себе комфорт и побыть дома))

Лучше в данном случае вам побыть дома и подлечится, так как если вы будете бегать, у вас плохо будет организм бороться с вашими недугами. Постельный режим не более, а тренировка потерпит несколько дней, сам занимаюсь и иногда болею, мне ли не знать.

Нет не стоит, если появилась боль в горле, насморк, значит это первые симптомы простуды, если нет температуры, это не значит, что надо заниматься спортом, надо лечится, пить травы, противовирусные, постельный режим до полного оздоровления, иммунитет должен побороть вирус, а затем вперёд на тренировку.

Спортом можно и нужно заниматься, если на то есть силы. Ведь это залог нашего здоровья и долголетия. Стоит отметить, что даже при менструальном цикле рекомендуют ряд упражнений. Поэтому и при простуде, наверняка, можно подобрать что-то для улучшения дыхания и общего самочувствия.

нельзя, так как идет обшее ослабление организма. В такой ситуации можно получить осложнение даже с простуды. Врачи советуют даже при простуде отлежаться дня три

Большинство так называемых "простуд"-это все таки вирусная инфекция, а при подобных заболеваниях лучше соблюдать домашний режим или хотя бы избегать повышенных нагрузок на нездоровый организм, что бы дать ему возможность спокойно бороться с заболеванием и не получить осложнений.

При Орви, тренировку желательно отложить, так же окружающих тоже не стоит заражать,а если очень хочется-можно дома провести небольшую разминку.

Во время простуды или какого другого заболевания любые физические нагрузки отодвигают время полного выздоровления.

Для того, чтобы иммунные клетки организма принялись устранять болезнь из вас - им надо дать время на эту работу и не напрягать свой организм другой физической нагрузкой.

Поэтому полежите и потерпите несколько дней без тренировок - быстрее поправитесь.

Если гимнастика - это спорт, то, конечно, во время простудного заболевания ею заниматься можно.

Сильные нагрузки для организма во время заболевания только на вред. Нужно переждать этот период, чтобы снова стать в строй, чтобы снова делать рекорды в своем любимом виде спорта, а пока только гимнастика не навредит организму при простуде.

Заниматься спортом во время простуды нельзя. Организм и так работает при занятии спортом в нагрузке, а тут еще и простуда. Тем более занятие спортом предусматривает пот, а потом соответственно душ. Следствие всего этого только осложнение. Лучше день отлежаться, а потом уж тренироваться.

Конечно же,спортом заниматься не стоит во время простуды, поскольку на сердце и так идет нагрузка большая в связи с температурой. Для занятий спортом нужно беспрепятственно дышать, чтобы питать мозг кислородом. А с насморком этого не получится.

Если вы будете заниматься спортом, то организм вместо того, чтобы бороться с простудой, будет тратить силы на восстановление после занятий. А то чревато осложнениями, или же болеть будете вместо 5 дней - 10, а то и 20.