Немецкое Рождественское печенье. Ваши рецепты?

0 2019-09-26 01:39:21

Ответов: 1

Скоро можно начинать готовить рождественское печенье. В этом году к моей коллекции добавился новый рецепт :

250 грамм сливочного масла

250 грамм сахарного песка

4 яйца

4 чайные ложки молотой корицы

1,5 чайные ложки молотого кардамона

0,5 чайной ложки молотой гвоздики

400 грамм муки

Для смазки

3 яичных желтка

3 столовые ложки сливок

В комбайне вымешиваем тесто из размягченного сливочного масла, сахара, яиц, корицы, кардамона, гвоздики и муки. Охлаждаем один час в холодильнике. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезаем формочками разные фигурки. Выкладываем печенье на смазанный маслом и застеленный бумагой для выпечки противень. Смазываем верх взбитыми со сливками желтками и выпекаем около 10 минут при температуре 170-175 градусах.