Почему человек лукавит, отвечая на вопросы? И «от чистого сердца, от(СМ)?

Души, всегда ли это верно? Что Вы думаете об этом?

2 2019-09-26 01:39:23

Ответов: 4

Лукавит. А каково же определение этого слова? В моём понимании лукавить, значит - уводить от правды, при этом играть на наболевшем.

Це качество по библейским документам человек имел не всегда. Все знают историю про Адама и Еву.

Всё зависит от веры или, если хотите, доверия, на котором строятся личные, а затем и племенные убеждения.

Доверились обманщику по простоте душевной, забыв о наставлении? Да, но не только. У них появился "ещё один авторитет", который их даже и не создавал. Это как доверится шарлатану, а не дипломированному врачу. Где шанс нанести себе вред более велик. Грех словно вирус передающийся на генетическом уровне. И ладно бы только это, так ведь он и мутирует, становится ещё более извращенным. Кто-то скажет, что он в жизни никогда ничего не сделал плохого - лжёт! Все грешат - нет праведного ни одного от рождения.

Многие даже научились обманывать самих себя, доверяя не тому чему бы следовало. И вот он обманувший себя, имея "внутренние убеждения", идет и обманывает по простоте душевной ближнего.

Есть шанс не быть обманутым. Доверьтесь вернувшись к Богу. Отриньте все авторитеты, выделив Один - Слово Божье. Не поддавайтесь чувствам - они обманчивы, особенно у женщин (у них с гормонами совсем беда).

Архаизм по-сути не несёт в себе все без исключения негативное. Исток по определению позитивен.

Быть консерватором не плохо, но значит быть осторожным и делать всё взвешенно и с холодной головой, соизмеряя с истоком, который найдём в истории нашей цивилизации и культуре. Верующий по-сути - консерватор, у которого Один Авторитет, но много примеров для подражания или неприятия.

Человек всегда от др.что-то ожидает и, зачастую, добивается, а значит может пренебречь в средствах, что бы достичь той цели, которую ожидает от этого "битья". А помножь сие на сам себя обманувший обманывает другого,- совсем ужас: "Пусть мертвецы хоронят своих мертвецов".

Почему лукавит, понимая, что надо слукавить? Да понятно почему. Так выгоднее. Причём лукавство может направлено не обязательно на собственные цели. Лукавство может продиктовано вполне благородным мотивом любви к ближнему. Я уж как-то ссылался на фильм «Мимино». Герой фильма, Рубен Хачикян на суде самозабвенно врёт. А как мило. Не врал бы, мы бы к нему хуже относились. Вот Иуда не слукавил. Власть спросила, правду и сказал. Боже, какой он всё-таки иуда.

Интересно, многие люди считают, что правду нужно говорить только во взаимоотношениях с физическими лицами.

Вспоминаю. Много лет назад. Мы на складе оборудования с заместителем начальника трубопрокатного цеха и таможенниками. Этот зам начальника – очень хороший человек. Досматриваем поступивший из Германии новый большой токарный станок. Зам начальника отводит меня за рукав в сторону:

  • Давай скажем, что это фрезерный станок.
  • Зачем?
  • Так ведь таможня же…

И всё-таки, думаю лукавство при ответах на вопросы это грех № 2. А грех № 1 – просто полное игнорирование вопросов, за исключением если ответы на вопросы – обязательное условия обретения или не потери денег.

Чистый сердцем,Бога узрит.Я думаю Вы это читали.

Я стоял под Богом,потом под Тьмой,потом снова под Богом,теперь снова под Тьмой.

Вы знаете быть искренним до конца трудно,очень трудно,но я в своих ответах стараюсь быть искренним.Пишу как есть о Боге и Дьяволе.

А сдесь на земле.Не соврешь не проживёшь,как говорится.

Вот если очень хорошо подумать,кто на Земле не врёт?

Крупный чиновник,мелкий чиновник,рабочий.Бог­атый ты,либо среднего достатка,либо беден,или даже нищ.

И если уж при Социализме врали люди,то при Капитализме и подавно.

Так что-же спрашивать и что отвечать.Вот в Рай когда попадают люди после смерти,то там живя не лукавят и грехов там почти нет.А все почему?

Потому что в Раю кто согрешает,его Архангелы предупреждают:нельзя и так до трёх раз.Три раза в Раю согрешил и в Ад сын Божий Христос отправит,ведь Он в Раю командир и вместо Бога сам управляет почти всегда,Бог сыну своему права такие дал.Сам-то Бог не всегда решения какие либо принимает.

Разве можно заглянуть в сердце человека, что бы знать лукавит он или нет?

Возможно для кого то это действительно просто дежурная фраза.

Возможно кто то действительно искренен, но читая только строчки, не зная чувств человека с которыми он пишет, можно и оценить их не верно, особенно если сам находишься не в настроении.

А если человек действительно лукавит,(хитрит), значит только просто потому что он лукавый, и лукавство в общении с людьми для него естественно, либо лукавит избирательно, когда считает это нужным.