Почему есть направления электричек, где контролёры лояльнее, чем на других?

То есть, не высаживают тех, кто отказывается оплатить билет; спокойно относятся к тому, что люди бегают; смотрят, как "зайцы" со всей электрички набились в тамбур первого вагона, смеются и разворачиваются.

И это не отдельные команды контролёров, а общая тенденция на некоторых направлениях.

0 2019-09-26 01:39:22

Ответов: 2

Честно говоря, впервые слышу о таком. Наверно дело в вашем регионе. Лично у нас такого близко нет, по крайней мере в пригородных поездах. Наши контролеры строго проверяют. Ходят каждую остановку и смотрят всех недавно подсаженных. В общем так, что отвертеться не выйдет. Правда, несколько лет назад у нас была та же самая тенденция. Люди просто толпами бегали по вагонам, пересаживались из вагона в вагон на остановках, прятались в туалетах, а сами контролеры появлялись раз за 10 станций. В какой-то момент все изменилось. Видимо они поняли, что "зайцев" с таким слабым контролем стало слишком много и его надо ужесточить.

Не знаю как на других направлениях, но на нашем ленинградско-московс­ком контролёры почти всегда лютые. Мимо них и мышь не проскочит.

Особенно "жестят" контры на обычных электричках, такие старые, с деревянными сиденьями. Как раз на таких больше всего безбилетников, перебегающих из вагона в вагон. Стычка контролёра с "зайцем" здесь обычное дело. Запросто могут словесно сцепиться с безбилетником, заставляют покупать билет, либо с охраной выводят под белы рученьки.

На скоростных электричках повышенной комфортности, типа "Ласточка", контролёры хоть и строгие, но всегда вежливые, внешне спокойные, ни разу не видела хамоватых и орущих на безбилетного пассажира.

Хотя на откровенно "дачных" элках контролёры действительно более добродушны и сквозь пальцы смотрят на "зайчат" с рассадой помидор-огурцов.

Видимо, лояльность контролёров начинается там, где можно позволить себе включить пофигизм. Дескать, пускай едут-бегают, а мы заколебались воевать и хотим отдыхать.