Почему французы стали такими гурманами?

И, как следствие - так хорошо готовят? Что повлияло на формирование этой черты - географическое расположение страны, особенности климата, менталитета?

2 2019-09-26 01:39:24

Ответов: 2

Франция так расположена, что у них есть и продукты, характерные для средиземноморской кухни, и продукты, характерные для материковой Европы, и продукты, свойственные северной Европе.

Поэтому у французов была многовековая возможность сочетать разные продукты, производить вино и крепкие напитки из винограда, выращенного в разных климатических условиях, а богатство французского двора и знати позволяло тратить много денег на пиры и хороших поваров. Вот так оно все и случилось.

Французы едят для того, чтобы жить, хотя они и поглощают колоссальное количество пищи в один присест, но они редко бывают полными.А всё почему?Для них еда- это не пристрастие, они едят, просто чтобы удовлетворить свой аппетит и никогда не перекусывают.Они в большинстве случаев поглощают пищи в строго отведенное время.На их взгляд еда должна быть качественной.Для них еда это целое событие, они не любят перекусывать на бегу, в спешке, а предпочитают степенно усесться за стол и с апетитом поглощать пищу.