Почему из бывших военных не получаются хорошие руководители?

Можно ли согласиться с утверждением, что для бывших военных обычные люди не представляют никакой ценности, они для них расходный материал, такой же как патроны или снаряды в армии? И правда ли, что из бывших военных, по этой причине, почти никогда не получаются хорошие руководители на гражданке? У нас в компании директор - бывший полковник, как руководитель он вообще никакой и манеры общения у него чисто армейские, а текучесть кадров составляет 30-40 процентов в год.

0 2019-09-26 01:39:25

Ответов: 4

Есть такое, не по наслышке. Учитывая, что не компетентен не в военной сфере деятельности. И пытается делигировать, скидывая свой функционал на других. Особенно в женском коллективе нельзя применить армейский устав. Приказал, выполняй, даже если не прописано в твой должностной инструкции. Особенно с женщинами это не прокатывает. Начальник сразу в их глазах самодур и идиот. Приказывает то, что не обязаны выполнять. Будут спорить, выходить на конфликт и прочее. Есть ещё такое , как отголоски дедавшины, начальник будет долго цепляться до человека, которого не возлюбил. Впрочем сужу по своему опыту и наблюдению. Надеюсь в других организациях по другому.

Возможно это последствия привычки перешедшей в статус характера. Дело в том, что армия не способствует развитию самостоятельного решения. Помните армейскую байку: "приказы не обсуждаются, а исполняются". Конечно из правила всегда есть отдельные исключения, которые только подтверждают общее правило. Т.е. из бывших военных с солидной выслугой получаются только руководители-передат­чики чужой воли, причем попытки отступления от приказа влево-вправо приравниваются к "побегу" с расстрелом нак месте.

Даже если сравнивать людей с патронами, то неразумное их расходание или утрата может привести к поражению в войне. Военных за это дерут, а не учат этому.

Так что, в этом плане, сбережения личного состава, слежения за боеготовностью личного состава, порядком и дисциплиной, условиями службы и быта - военные могут как раз напротив, идеальными руководителями.

Имеются ввиду военные-держиморды. Но есть военные вполне гибкие, и из них получаются хорошие руководители. Примеров много: де Голль, Кеннеди, полно, в Израиле много, из наших нынешний президент.