Почему на сковороде снаружи образовывается нагар?

1 2019-09-26 01:39:21

Ответов: 1

При использовании жиры так или иначе попадают на внешнюю сторону сковородки.

Это происходит при жарке от разлетающихся капель, при перекладывании еды. Во время готовки на горячей сковородке масла могут обгорать и прилипать к поверхности или твердеть, тогда они теряют способность растворяться моющими средствами и со временем накапливаются и обгорают ещё больше.

Масла могут попадать на боковую и нижнюю поверхности стекая с крышки или во время мойки. Перегретым маслам недостаточно моющих средств для снятия им ещё нужно применить хорошее механическое воздействие. Алюминий не рекомендуют часто тереть металлическими щётками, потому что снимается защитный оксидный слой, вот на таких сковородках быстрей всего и нарастает нагар.