Почему такое чувство что Россию накрывает железный занавес как в СССР?

Все права все время сокращаются, все больше контролируется службами безопасности...

2 2019-09-26 01:39:23

Ответов: 4

А где лично Вы живёте? В России или НА Украине?

Я живу в России и АБСОЛЮТНО! не чувствую, что меня, мою семью, моих друзей и близких мне людей накрывает какой-то железный занавес.)

Есть друзья и знакомые в Европе. При большом желании всегда могу прилететь к ним.

А вот с Украиной сейчас возникнут проблемы!

Так кто от кого железным занавесом закрывается?;))

Такое же чувство сейчас возникает и у неграждан России. Я, например, постоянно общаюсь с родственниками из Крыма, и они говорят, что возврат к СССР на лицо.

Посмотрите хотя бы севастопольское телевидение - Народный Канал Севастополя. Я вчера смотрел - чувство такое, будто вернулся в пионерскую молодость - патриотический подвиг дедов, долгие рассказы о севастопольском сопротивлении в дни войны и так далее.

Ну, и татар там, как передают СМИ, тоже ущемляют.

На всех каналах Путин, во всех новостях - побывал здесь, выступил перед студентами, обговорил ситуацию с министрами.

Ну и плюс ко всему этому санкции. Уже вот в чатах некоторые пишут, что не знают как деньги выводить на карточки из Вебмани и других платежных систем.

Я сам не из России, но такое чувство, глядя на Россию со стороны, тоже очень даже складывается.

Это не так. Железный занавес был очень давно, и он был не игрушечным. Ваше мнение сформировано людьми либо плохо знающими ситуацию, либо, что намного хуже, умышленно ее искажающие. С этим ничего нельзя поделать, медиа - кормушки завалены всякой тухлой снедью, к ним лучше и не приближаться. Чтобы информационные потоки стали хоть частично правдивы, нужна пресса независимая, ее пока не будет.

Потому что не всем нравится, когда Россия нарушает их планы, не ведет политики, которая защищает их интересы. благодаря политике, проводимой Россией, начинают ограничивать права граждан. Не берут на работу в странах Европы, ставят необъективные оценки девочкам на Евровидении и многое другое, о чем мы не знаем.