Поможет ли чудотворная икона атеисту?

2 2019-09-26 01:39:21

Ответов: 9

Да, такие случаи были и не один раз. После такого эти люди становятся глубоковерующими людьми. Примером могут служить врачи. Они в своей практике таких случаев насмотрелись, когда безнадежные больные выздоравливают. Знаю врачей, которые после многих лет практики уходили в духовную семинарию, в церковь.

Икона,спасет ли мир ,спасет ли нас ,тебя,меня.Верю ли я в то что на простой деревящке есть присутствие Бога,что простая бумага это лик святого.Нет я реалист,и если бы все было так просто,но не было бы вечного искания Бога в себе.Ведь что есть атеист-это ищюший Бога ,как он его понимает .Ведь ,даже бесы веруют ,но трепещут.Представим себе любой предмет ну к примеру гитару Цоя к ней .Каждый со своей энергетикой,своими эмоциями,кто с грустью ,кто с восхищением прикоснулось миллионы людей ,Почему коллекционеры покупают такие предметы.,да потому что в них огромная духовная сила поколений. Представите икону на моленную миллионами поклонников,адептов веры и верующих обывателей.кто с радостью,кто с болью,кто смертью,кто с рождением ребенка. И тысячи других житейских проблем она выслушала прочувствовала так как дерево и бумага И живы.какой потенциально огромный духовный эгрегрор создает эта икона.И сотвори кумира не пришьешь,ведь идол и кумир это что мы не видели,а святых и Спасителя видели человеческие глаза и нарисовали по памяти.И оказывается все эти суеверия от не знания чему поклоняемся не иконе,а вере в неё,а через ней в пославшего его.Кто веит вылечится,а атеист подумав мозгами надеюсь поверит,а нет так нет.

"чудотворные иконы" - это нечто такое, если веришь, что они чудотворные, так они для тебя чудотворные, а если нет - так они и есть для тебя простыми картинками, какими по сути и есть. И, кстати, верить - это по сути означает доверять источнику информации без причины. Я так не умею, простите, так что, меня, например, чудотворные иконы максимум смогут убедить в чьих-то способностях художественных, да и то, не факт.

И вообще, что за привычка почти у всех религиозных людей - втягивать в эту религию других?

Работа с чудотворными иконами основана на таком понятии как вера. В Библии сказано "по вере вашей воздастся вам". Чтобы получить помощь, нужно в это поверить. Если человек просит чуда у Бога, у Святых, значит, он в глубине души допускает в возможность этого самого чуда, т. е. верит. Какой же он после этого атеист?

А тем, кто не просит, тоже помогают, только медленнее - неверие тормозит проявления.

У каждого человека есть выбор:Верить или нет? Под атеизмом мы понимаем неверие в Бога. Сила чудотворной иконы настолько сильна, что способна помочь каждому, главное в это необходимо поверить и обратиться к Господу с открытой душой и сердцем. Если человек атеист, это не значит, что он никогда не поверит в Бога.

Не поможет, так как для помогает не икона, а тот, кто на ней изображен, Бог или Матерь Божия, для того, чтобы получить помощь, нужно искреннее от всего сердца помолиться, с верой обратиться к Богу, на что атеист не способен, иначе его уже нельзя назвать атеистом.

Но атеисту возможно получить помощь, если кто-то близкий, верующий помолится за него от всего сердца, благодаря любви верующего Бог может помочь атеисту. В любом случае нужно живое общение с Богом, так как помогает не икона, не доска.

Господь слышит всех. Царица Небесная слышит всех. Святые слышат всех. Почему? Да потому что они существуют! Атеистам в это поверить сложно, но какая разница, во что верят атеисты? От их веры или неверия в мире ничего не меняется. Поэтому, безусловно, если атеист помолится от всей души, то и его услышат. Более того, и он сможет это "услышать", то есть понять, когда увидит, как его жизнь начнёт меняться.

Вопрос нужно ставить по-другому - поможет ли чудотворная икона хоть кому-нибудь. Я считаю, что икона - это всего лишь изображение, с таким же успехом можно молиться любому другому изображению. Многие молятся например изображениям американских президентов на зеленых бумажках, хотя сами люто ненавидят Америку.

Настоящий атеист никогда не станет молиться иконе и просить у нее что-либо.

Поклонение иконам - это язычество. Значит, атеисту она сможет помочь, так как он материалист.

В Бога он все равно не поверит. В Бога верят ищущие истину. А язычники вечно ждут какого то чуда, сами ничего не делая. Вечно что то требуя от Бога через иконы. А для Бога никто ничего делать не хочет и не собирается делать.

Сейчас на меня полетят камни...уверен