Продукты с низким индексом питательной ценности полезны или вредны?

0 2019-09-26 01:39:29

Ответов: 2

Натуральные продукты не бывают вредны или полезны.В одних больше углеводов,в других белков или жиров.В третьих больше клетчатки.Как разобрать какие вредны?Если Вы худеете,понятно,Вам надо употреблять поменьше улеводов (большинство индексов расчитываеются исходя из колличества улеводов в продукте),хотя не факт и яркое подтверждение этому "Кремлёвская диета".Моё мнение в употреблении пищи всё должно быть сбалансировано.А главное есть В МЕРУ.Нельзя что-то одно исключать из рациона (белок,жиры,углеводы).Это как кувалдой ударить по организму.Он потом всё равно это возместит,но с более тяжёлыми последствиями...

Индекс питательности - это всего лишь количественное содержание витаминов, минералов и других микроэлементов в определенном продукте. Но он никак не определяет вредность. То есть, если этот индекс низкий, то это означает, что в продукте просто мало витаминов, но не более того. Но ведь наше питание строится не только на пользе витаминов и минералов, но и на сбалансированнности питания, которое слагается из приема жиров, белков и углеводов в нужной пропорции. Продукт может не иметь витаминов, но быть полезным для вас в качестве источника того же белка, например.