Средства от простуды с чесноком какие есть?

1 2019-09-26 01:40:40

Ответов: 6

Как только почувствовали, что заболеваете ( в носу горит, в горле першит) но еще температуры нет, сразу берем 2 зубка чеснока, очищаем и трем на терке в глубокую тарелку, заливаем кипящей водой и на пол минуты закрываем крышкой, тем временем берем большое полотенце, снимаем крышку и укрывшись полотенцем по очереди то носом, то ртом вдыхаем чесночный пар. дышим пока не остынет вода.Умыть лицо и шустро идем в постель.Помогает реально, простуда отступает.

Чеснок это и есть средство от простуды, но дело в том, что он оказывает чисто профилактическое действие. Чеснок надо есть постоянно и желательно на ночь, т.к. в момент отдыха он эффективно влияет на кровообращение. Но это на любителя. Запах. А различные настойки??? Мед и без чеснока отличное средство от простуды. Так рождаются легенды. А что помогло?

Мед, лимон и чеснок. Проще говоря - эликсир молодости. Простуды не будет точно, если употреблять по 3 ч.ложки в день. Как правильно его сделать можно посмотреть ТУТ.

Ну и не стоит забывать, что так же чеснок можно употреблять в пищу практичеси с любой едой, особенно с супами, так сказать, для профилактики простудных заболеваний.

Я, как только простываю, просто употребляю чеснок в пищу в любом виде каждый день. Как вариант - та же намазка на хлеб с тертым сыром и чесноком (и желательно, на ржаной хлеб, и с борщом или куриным бульоном) - и простуда быстро отступает, в том числе и кашель.

Самое действительное лекарство народной медицины - это пюре состоящее из меда и раздавленого чеснока в ровном сопоставлении. Этот рецепт мне посоветовала прабабушка и он по правде очень-очень действенный. Ни один раз помагал во вовремя ставать на ноги.

Чеснок с медом и молоком.

Молоко вскипятить и охладить до температуры 40 градусов, добавить толченый зубок чеснока и ложку меда,размешать.