Стоит ли ходить на фитнес к тренеру у которого плохая фигура?

Дело в том, что я пошла-таки в спортзал, но не могу определиться с тренером. Меня смущает то, что у тренеров в этом клубе фигуры, мягко скажем, далеки от идеала - там свисает, тут топорщится, линия талии не четкая и т.д. Вот я и думаю, если они несколько раз в день занимаются по своей программе, а результат не виден, то имеет ли мне смысл тратить время на такие занятия.

3 2019-09-26 01:41:23

Ответов: 10

я бы смотрела не на тренера, а на тех, кто у него занимается. Не на выдающихся суперчемпионов, а на средних или даже отстающих. Тренер может уметь преподавать, но сам не заниматься (сказал "махайте ногами так 20 раз и руками так 30 раз !" и пошел кофе с пироженным есть)))), у него может быть нарушен обмен веществ....

Ну это как если вы пришли в парикмахерскую и там 2 мастера - один с отличной прической, другой с ужасной - вы же не пойдете к тому, кто с отличной?

Да уж, антиреклама какая-то! Меня бы это отпугнуло. Я давно занимаюсь фитнесом, и у всех тренеров, с которыми я занималась, были хорошие фигуры. Фитнес - не тот вид спорта, который позволяет тренеру нести в массы свои знания, не имея при этом прямого доказательства состоятельности своей теории.

Это сложный вопрос, потому что нужно понимать, что именно не нравится вам в фигурах тренеров. Если висит попа, например, то конечно это не нормально, а если нет линии талии - то это может значить только то, что тренер занимается в другом направлении, без цели сделать талию. У хорошего тренера должна быть подтянутая фигура, висеть ничего не должно, но нельзя забывать, что определенный вид спорта дает некоторые особенности фигуры, например, плавание может помочь сильно разработать плечи, для девушек это не всегда красиво.

Не стоит также забывать, что у каждого человека есть свои индивидуальные особенности. Когда я впервые пришла в зал, мне дали тренера девушку, по мне совершенно не похожую на спортивного человека: довольно сбитая, без талии, совсем не худая (хотя и не толстая). Мы с ней уже через несколько месяцев добились отличного результата (по мне) и достигли всех целей. Я похудела, подтянулась, избавилась от висячих мест и проблем с кожей, она же осталась такой же. Понятно, занималась то я.

Но это значит, что она знает как похудеть, как добиться чего-то, но по каким-то причинам не делает этого. Оказалось, она занимается профессионально спортом, который не пересекается с тонкой изящной фигурой и ей важнее он.

В общем, лучше судить не по тренеру, а по результатам его клиентов, часто у них бывает портфолио с результатами подопечных.

Ох уж эти дамы...:)Не в обиду автору вопроса вспомнил анекдот, в котором женщина отказалась заправлять автомобиль на заправке только потому, что эта заправка внешне показалась ей противной:). И надо думать, что такие анекдоты беспричинно не возникают. Вы поймите, показателем того, что тренер хороший, является не его внешний вид, а его знания, профессиональный опыт, педагогическое мастерство и результативность деятельности. Всё. Вас может тренировать и качек-красавец, который будет Вам очень нравиться, но если он бездарь, то в лучшем случае у Вас не будет никаких результатов, а в худшем случае он просто угробит Ваше здоровье. Если отталкиваться от Вашей логики, то, например, Пушкина должен был учить писать стихи такой же великий поэт, а Эйнштейна учить физике должен был такой же великий физик. Но это не так. Приведу наглядный пример. В молодости я занимался тяжелой атлетикой. Тренер у нас был совсем не спортивного вида - небольшого роста,с брюшком, и физически сильным не был. Более того, сам он никогда не был чемпионом, большого веса никогда не поднимал и имел всего лишь второй взрослый разряд - даже не первый. Но при этом он был великим тренером, великим педагогом, который вырастил и воспитал двух чемпионов мира, огромное количество региональных чемпионов, а рядовым мастерам спорта и счета нет. Так что выбросьте из головы эту чушь относительно внешних данных тренера, и других людей с толку не сбивайте. А о тренере судите по его мастерству.

Если тренер преподает групповые программы, то, конечно, желательно, чтобы он или она своим примером вдохновляли клиентов. Если тренеру попадутся слабые ученики, то нагрузку он или она будет практиковать вместе с ними небольшую, то есть, как спортсмен тренер будет деградировать, и чтобы поддерживать хорошую форму, надо будет заниматься дополнительно. Если же это тренер по персональным тренировкам или по какому-нибудь соревновательному виду спорта, то надо понимать, что большую часть времени он проводит, просто объясняя и показывая упражнения клиентом, что для него не является достаточной физической нагрузкой. В этом случае, чтобы поддерживать форму, он должен тренироваться дополнительно в нерабочее время. Также для хорошей фигуры очень важно соблюдать правильную диету. Некоторым тренерам с годами все это начинает надоедать. Старение организма тоже неизбежно. Они начинают смотреть на это как на нудную работу.

Встречаются полные фитнес-тренеры. Некоторые менеджеры фитнес-клубов принципиально отказываются нанимать полных инструкторов на работу. Отличная фигура - это тоже еще не залог тренерских компетенций, так как многое определяет генетика. Хороший тренер должен находить к каждому подопечному индивидуальный подход. Хороший результат - это и является определяющим критерием компетентного тренера.

Это не показатель. Есть некоторые тренера, которые преподают то-то и то-то, но при этом сами тем не занимаются. Также как диетолога можно встретить полным, врача, болевшего теми же болезнями, что болеет обычный человек. Бывший хороший спортсмен, уходя из спорта, начинает "выходить" из своей фигуры, полнеет, но при этом он может быть хорошим тренером. Вам нужно обратить внимание на то, как преподаётся сам фитнес - нравится вам или нет общее занятие, и нужно время, что бы заметить по своей фигуре, идёт ли вам это на пользу или ничего не меняется. Необходимо хотя бы два месяца походить что бы понять, но может и раньше - с месяц.

Я ходила на фитнес этой зимой, тренером была женщина, полная, с животом, как мне тогда показалось лет 30, максимум. Я тоже задавалась тогда этим вопросом, ведь, получается, что ее визитной карточкой является фигура. Но позже я узнала, что ей 48 лет, это во-первых, а во-вторых, то, что после последних родов она никак не могла похудеть, это наследственность. Поэтому считаю, исключения есть везде!

Мне кажется, господа, у вас произошла подмена понятий. Снайпер и конструктор стрелкового оружия-разные люди. Есть замечательные спортсмены, а есть выдающиеся тренеры. У них изначально задач разные. Что можно посоветовать вам? Смотрите на тех, кто ходит к этому тренеру достаточно долго. Походите сами, прислушайтесь к себе. Поймете, что ваше-оставайтесь.Нет-уходите к другому.

Стоит.Как правило сапожник без сапог.

Или еще есть выражение-Я это делать не умею или не буду ,но как это сделать ,знаю и научу.

Сначала узнайте причину (возможно девушка только после родов и не до конца восстановила физическую форму). На мой взгляд, тренер пример для подражания, он человек, который вдохновляет, на которого хочется смотреть. Подходите к выбору тренера, учитывая все аспекты. Если что-то не устраивает - меняйте тренера.