Задавать ли вопрос, или промолчать и понаблюдать?

Часто возникают ситуации, когда мне хочется задать вопрос. Но нередко выбираю тактику молчания. как правило, ответ я получаю, но на это может уйти и месяцы...

Так стоит ли молчать или лучше проявлять любопытство, порой даже бестактность, чтобы не дожидаться и не быть такой внимательной? Ведь, в конце концов, я могу и ошибиться, сделав выводы самостоятельно...

3 2019-09-26 01:39:24

Ответов: 3

Считается, что человек, задающий вопрос, половину ответа уже знает. Не хватает второй половины ответа, то есть видения и мнения другого (или других). Спрашивать надо, желательно у тех, кто может ответить или подсказать, куда дальше обратиться.

Причем, находишь ответ, но за ним маячит следующий вопрос или даже несколько. Таким образом углубляешься в проблему до деталей. Мне кажется, что у каждого своя глубина проникновения и, соответственно, свое количество вопросов. Поэтому иногда промолчишь, понаблюдаешь и воспользуешься готовыми знаниями умных людей. Кроме того, когда ум заточен на определенную тему, обязательно пойдут подсказки - необходимая информация как бы невзначай будет попадаться в разных источниках.

Думаю, что для совершения данного выбора необходимо определиться, что для вас важнее: сразу устранить недопонимание или сомнения в каком-либо вопросе или "сохранить лицо", то есть скрыть от окружающих свою неосведомлённость, но при этом не разобравшись в происходящем и продолжать копить недопонимание о происходящем.

Необоснованно частое "сохранение лица" в дальнейшем всё больше сталкивает "лицо" в водоворот внутренней неразберихи, при обманчивом внешнем проявлении благополучия, провоцируя зарождение внутренних конфликтов, которые затем неосознанно проецируются на внешний мир и воспринимаются окружающими людьми, как неадекватные реакции.

Конечно, всегда нужно смотреть по ситуации. Молчание порой рассматривается, как незнание или даже игнорирование проблемы. Лучше сразу определяться с тем, что Вас волнует и не мучать себя догадками. Проблема может показаться смешной, но даже начальство на работе любит, когда сотрудники вникают в суть происходящего и задаются вопросами.